0376 442-8962 - Whatsapp 3764806875

Recetas Patrias – Chipitas por la Lic. Anabel Cornier Terrazas

Una receta clásica y popular de nuestra región que en semanas festivas se hacen presentes en los hogares de la provincia 

✔INGREDIENTES:

👉500gr.de almidón de mandioca.
👉1 huevo entero.
👉1 clara de huevo.
👉200 ml. De leche descremada.
👉6 cucharadas soperas de aceite de girasol.
👉5 cucharadas de mix de semillas (lino, chía, girasol, lino negro, sésamo).
👉200 gr.de queso cremoso magro.
👉Media cucharita de sal.

 

✔PREPARACIÓN:

Prender el horno. Mezclar primero todos los ingredientes sólidos (Almidón, sal, queso picado, semillas) luego incorporar el huevo, la yema, y la leche. Mezclar y amasar. Formar las bolitas o hacerlas en forma de rosca. Cocinar en el horno bien caliente durante 20 minutos.

 

Podés hacer las bolitas y congelarlas para cocinarlas cuando quieras.

✔ Estas chipitas aportan: vitaminas A, D, E, vitaminas del complejo B, Calcio, fósforo, proteínas de alta calidad, fibras, carbohidratos y son reducidas en grasas.

 

Agradecemos a la Lic. Cornier Terrazas Anabel (MP 108) por la receta. 

Seguila en sus redes! en Instagram como @Misionnutrir y en Facebook como  Misión Nutrir

Scroll to Top