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PAN DULCE DE NAVIDAD por la Lic. Juliana Raimann – MP 434

Sin dudas muchas son las preparaciones típicas de la fecha, pero existe una puntual que nunca puede faltar, el pan dulce de navidad.

Con pasas de uvas, frutas confitadas, nueces, almendras, chispas de chocolate y demás rellenos es una costumbre típica que recorre las mesas de todos los comensales a fin de año.

Para preparar una versión saludable del pan dulce de navidad necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 1 taza grande de harina 0000
  • ½ taza de harina integral
  • 1 huevo
  • ½ sobre de levadura seca
  • 4 cdas de aceite de girasol
  • 4 sobres de sucralosa
  • 200g de frutas confitadas, pasas de uvas, frutos secos o lo que más te guste
  • Agua tibia cantidad necesaria

Preparación:

En un bol pequeño mezclar la levadura, junto con 2 cdas de harina y ½ taza de agua tibia, dejar reposar por 5 minutos o hasta que se forme una esponja.

Mientras, en la mesada formar una corona con la harina (integral y común) agregar en el centro la sucralosa, el aceite, el huevo y la levadura ya fermentada.

Unir todos los ingredientes e ir agregando agua poco a poco. Es muy importante amasar por aproximadamente 10 minutos para desarrollar el gluten.

Dejar descansar la masa por 30 minutos. Desgasificarla, agregar las frutas y poner en moldes. Dejar descansar por otros 30 minutos y hornear por 35 minutos a 180 grados.

En caso de que la preparación este destinada para pacientes diabéticos reemplazar la harina común por harina integral y las frutas confitadas por frutos secos.

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