
Duración: 6hs. Valor $2000 estudiantes y $2500 para profesionales.
✓ Epidemiología de los tumores en Argentina
✓ Evaluación del estado nutricional del paciente oncológico
✓ Estimación del riesgo nutricional según diagnóstico y tratamiento oncológico instaurado
✓ Síndrome de anorexia-caquexia
✓ Síntomas que condicionan la alimentación
✓ Intervención nutricional del paciente oncológico
✓ Dietas anticáncer: ¿mito o realidad?
✓ Particularidades en la atención del paciente en cuidados paliativos
Lic. en Nutrición (UBA). Nutricionista de Planta de la División Alimentación del Hospital Gral. de Agudos
“Dr. Cosme Argerich”. Nutricionista en el Servicio de Oncología, Co- coordinadora del Equipo Cuidados
Paliativos y miembro del Comité de Bioética de dicha institución.
Diplomada en Cuidados Paliativos. Maestría Interdisciplinaria en Cuidados Paliativos en el del Instituto
Pallium Latinoamérica y Universidad del Salvador.
Coordinadora docente del área de Nutrición del Curso de Posgrado de Cuidados Paliativos del Instituto
Pallium Latinoamérica y Universidad del Salvador. Nutricionista del equipo de asistencia domiciliaria del
Instituto Pallium Latinoamérica.
Consultorio particular en el área de Oncología y Cuidados Paliativos. Docente en diferentes cursos de
dicha especialidad.
Integrante del Grupo de estudio de Oncología de la Asociación Argentina de Nutrición Enteral y
Parenteral (aanep).
Integrante de la Comisión Nutrición de la Asociación Argentina de Medicina y Cuidados Paliativos
(aamycp).
Coordinadora de la Rotación Externa en Cuidados Paliativos de la Residencia de Nutrición del Gobierno
de la Ciudad de Buenos Aires.