0376 442-8962 - Whatsapp 3764806875

Semana de la Alimentación Saludable

En el marco del Día Mundial de la Alimentación y bajo el lema “Cultivar, nutrir, preservar juntos” CONUPROMI presenta una semana de conferencias virtuales dirigidas a la comunidad en general, que serán transmitidas por su canal de Youtube de forma gratuita, y tendrá como protagonistas a referentes de diferentes instituciones privadas, públicas y ONGs de la provincia y la Nación. 

El ciclo de conferencias será gratuito y tendrá el eje puesto en reflexionar sobre cómo hacer para que más personas puedan tener una alimentación adecuada, en cantidad y calidad, culturalmente pertinente, sin comprometer las generaciones actuales ni futuras, y sin dañar el medio ambiente.

 

Sobre el Día el Mundial de la Alimentación

Con el objetivo de concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial, visibilizar la vulneración de los derechos a la alimentación y la malnutrición que sufren distintos sectores del planeta, se celebra cada 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación con actividades que intentan fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre  y la pobreza.

 

Cronograma

 

Lunes 12 – Inicio 18:30

Apertura Semana de la Alimentación

 

Bienvenida, declaración de Interés

Lic. Natalia Rodríguez. Lic Martín Cesino

Cámara de representantes de la Provincia

 

Presentación de la Jornada

Dr. Alarcón Oscar

Ministerio de Salud

 

Lic. Miryam Martínez

Universidad Gastón Dachary

 

Lic. Reyna Gabriela

CONUPROMI

 

La alimentación como derecho, Políticas alimentarias

Lic. Andrea Graciano

FAGRAN

 

Martes 13 – Inicio 18:30

Nutrir desde los primeros 1000 días

 

Importancia de la Lactancia Materna, Hidratación saludable

Lic. Sosa María Elena

Ministerio de Salud

 

Abordaje Integral de los Primeros 1.000 días, alimentación complementaria

Lic. Zajarchuk Carolina 

Ministerio de Salud

 

Miércoles 14 – Inicio 18:30

Mejorar el derecho a la información de los consumidores

 

Situación epidemiológica actual

Lic. Gabriela Flores 

Ministerio de Salud de la Nación

 

Etiquetado nutricional frontal Sistema de perfil de nutrientes

Lic. Eliana Hansen

Ministerio de Salud de la Nación

 

Jueves 15 – Inicio 18:30

Soberanía alimentaria y sistemas alimentarios sostenibles 

 

Ley de agroecología,  semana de la agroecología, día de la mujer rural, ley de agricultura familiar, ley de huerta escolares, ley preservación de semillas nativas y criollas, ley de soberanía alimentaria.

Ministra Marta Ferreyra

Secretaria de agricultura de estado familiar

 

Soberanía Alimentaria y Agroecología

Sr. Oviedo Alejandro

Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria y Agroecología

 

Viernes 16 – Inicio 18:30

Apoyo a las iniciativas de desarrollo  provincial

 

Entornos Escolares Saludables

Lic. Botelli Mariela. Lic. Grün Natalia

Ministerio de Educación

 

Adulto Mayor envejecimiento Saludable

Lic. Cornier Terrazas Anabel

Mision Nutrir

 

Enfoque de derechos en la discapacidad

Lic. Long Gisela. Lic. Tschop Laura

Municipalidad de Posadas:  Dirección de Nutrición

 

Sábado 17 – Inicio 18:30

Respeto a los alimentos y a los héroes de la alimentación

 

Abordaje de la Niñez en Entornos Comunitarios.

Lic. Córdoba Florencia

Ministerio Desarrollo Social

 

Héroes de la Alimentación

Sr. Gionas Borboy

Red Alimendar

Agradecimiento y Cierre de la Jornada

Consejo Directivo

CONUPROMI

Scroll to Top