
Cantidades: 4 raciones
Ingredientes:
- 100 g arroz, 50 g arroz común, 50 g arroz integral
- 1 litro leche descremada
- 1 taza agua
- Edulcorante apto para cocción a gusto
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- Ralladura de limón, naranja o mandarina (opcional)
- al gusto Canela molida
Preparaciones:
Ponemos a cocinar la leche descremada, el agua y la ralladura de limón en una olla. Cuando comience a hervir añadimos el arroz poco a poco y lo removemos.
Una vez añadido el arroz lo dejamos a fuego lento durante unos 25-30 minutos, tiempo en el que el arroz debe quedar completamente tierno (depende de la marca, la cocción del arroz integral suele tardar entre 30-35 minutos) y debe quedar suficiente leche en la olla. Debemos controlar e ir moviendo el arroz para que no se pegue al fondo de la olla. Cuando esté hecho el arroz lo retiramos del fuego y añadimos la esencia de vainilla y el edulcorante lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Espolvorear un poco de canela molida y listo.