0376 442-8962 - Whatsapp 3764806875

Brócoli al Horno con Queso Parmesano

 

  • Tiempo de preparación : 10 minutos
  • Tiempo de cocinado : 10 minutos

Ingredientes

Instrucciones

  1. Lo primero que haremos para esta receta es cortar o separar los floretes del brócoli, el tallo no lo descartes lo puedes picar y preparar con el resto de la receta.
  2. Picar los dos dientes de ajo muy finamente y colocar en un bowl profundo.
  3. Agregar el aceite al bowl con el ajo, puedes usar el aceite que más te guste, el aceite de oliva es una muy buena opción.
  4. Añadir la sal al recipiente y mezclar con un batidor de globo o un tenedor para emulsionar ligeramente la mezcla y que podamos distribuirla perfectamente por el brócoli.
  5. Incorporar el brócoli y mezclar con un cucharon o la ayuda de tus manos; mezcla bien hasta cubrir el brócoli perfectamente con este aliño.
  6. Pasar el brócoli que aliñamos a una bandeja o charola para horno.
  7. Hornear a 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos o hasta que el brócoli esté cocido.
  8. Retirar del horno y espolvorear con el parmesano previamente rallado.

Recomendaciones de la cocina:

  • Esta guarnición es perfecta para acompañar todas tus comidas desde pollo a pescado o incluso mariscos.
  • Adiciona otros vegetales como zanahorias, cebolla o pimientos para darle más variedad a este platillo.
  • Lo puedes preparar con otros vegetales similares como la coliflor o berzas.    Por Nayeli
Scroll to Top